Apfel-Quark-Dessert mit Haferflockenkrokant

  • Dessert
e&t Schnelle Küche
für 4 Personen
    • 1 EL Öl
    auf einem Backblech verstreichen
    • 25 g Butter
    • 50 g Zucker
    in einer Pfanne schmelzen lassen.
    • 50 g kernige Haferflocken
    zugeben und unter Rühren braun rösten.
    Auf das geölte Blech geben, sofort verstreichen und kalt werden lassen. Dann zerbröseln.
    (Lässt sich in einem Glas mehrere Wochen vorhalten.)
    • 200 g Sahne
    halb steif schlagen.
    • 250 g Magerquark
    dazu geben und verrühren.
    Mit
    • 35 g Zucker
    • 4 EL Calvados
    • 4 EL Zitronensaft
    abschmecken, kalt stellen.
    • 1 kl. Glas Apfelkompott stückig
    • 2 EL Calvados
    • 1 TL abgeriebene Zitronenschale
    verrühren, kalt stellen.
    Kompott erst kurz vor dem Servieren in eine flache Schale füllen, mit 2/3 der zerbröselten Haferflocken bestreuen. Quark-Sahne darüber geben, mit den restlichen Haferflocken bestreuen.
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