Apfel-Quark-Dessert mit Haferflockenkrokant
- Dessert
e&t Schnelle Küche
für 4 Personen
-
- 1 EL Öl
auf einem Backblech verstreichen -
- 25 g Butter
- 50 g Zucker
in einer Pfanne schmelzen lassen. -
- 50 g kernige Haferflocken
zugeben und unter Rühren braun rösten.
Auf das geölte Blech geben, sofort verstreichen und kalt werden lassen. Dann zerbröseln.
(Lässt sich in einem Glas mehrere Wochen vorhalten.) -
- 200 g Sahne
halb steif schlagen. -
- 250 g Magerquark
dazu geben und verrühren.
Mit -
- 35 g Zucker
- 4 EL Calvados
- 4 EL Zitronensaft
abschmecken, kalt stellen. -
- 1 kl. Glas Apfelkompott stückig
- 2 EL Calvados
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
verrühren, kalt stellen.
Kompott erst kurz vor dem Servieren in eine flache Schale füllen, mit 2/3 der zerbröselten Haferflocken bestreuen. Quark-Sahne darüber geben, mit den restlichen Haferflocken bestreuen.