Apfelchutney
- Saucen Pesto Chutney
für 4 Personen
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- 2 Äpfel
schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. -
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
schälen und fein hacken -
- 50 g brauner Zucken
in den warmen Topf geben und etwas karamellisieren. -
Nun Schalotten- und Knoblauchwürfel zugeben und gut vermischen.
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- 4 EL Wasser
- 3 EL Apfelsaft
- 3 EL Wein
- 50 ml Weißweinessig
zugeben, ablöschen. -
- 1 Vanilleschote
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Nelke
- 2 cm Ingwerknolle
- Chiliflocken
Vanilleschote längs halbieren, Ingwer reiben und beides mit den übrigen Gewürzen in den Sud geben.
Diesen Sud 5 Minuten einkochen, danach die Apfelwürfel dazu geben und nochmals 5 Min. kochen lassen.
Noch heiß in Gläser füllen und gut verschließen.
Hält sich dann mehrere Wochen.
Passt gut zu gebratenem Geflügel unf Schwein oder einfach nut zum Dippen mit frischem Brot.