Apfelchutney

  • Saucen Pesto Chutney
für 4 Personen
    • 2 Äpfel
    schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
    • 1 Schalotte
    • 1 Knoblauchzehe
    schälen und fein hacken
    • 50 g brauner Zucken
    in den warmen Topf geben und etwas karamellisieren.
    Nun Schalotten- und Knoblauchwürfel zugeben und gut vermischen.
    • 4 EL Wasser
    • 3 EL Apfelsaft
    • 3 EL Wein
    • 50 ml Weißweinessig
    zugeben, ablöschen.
    • 1 Vanilleschote
    • 1 Lorbeerblatt
    • 1 Nelke
    • 2 cm Ingwerknolle
    • Chiliflocken
    Vanilleschote längs halbieren, Ingwer reiben und beides mit den übrigen Gewürzen in den Sud geben.
    Diesen Sud 5 Minuten einkochen, danach die Apfelwürfel dazu geben und nochmals 5 Min. kochen lassen.
    Noch heiß in Gläser füllen und gut verschließen.
    Hält sich dann mehrere Wochen.
    Passt gut zu gebratenem Geflügel unf Schwein oder einfach nut zum Dippen mit frischem Brot.
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