Apfelkuchen mit Streuseln
ohne Ei
- Kuchen
chefkoch.de
für 8 Personen
-
- 250 g Mehl
- 1 Tl Backpulver
- 75 g Zucker
- 1 P. Vanillezucker
- 2 El Wasser
- 150 g Butter
mischen und mit den Händen einen Teig kneten. 20 Min. kalt stellen.
Eine Springform fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
Den Teig ausrollen oder in der Form zurechtdrücken. Dabei einen 1,5 cm hohen Rand formen. -
- 3 Äpfel
schälen, entkernen, in Schnitze schneiden und den Boden damit belegen. -
- 150 g Zucker
- 150 g Mehl
- 100 g Butter
- etwas Zimt
mischen und zu Streuseln kneten.
Über die Äpfel streuen
Ca. 45 Min. bei 180 Grad backen, bis die Streusel etwas gebräunt sind.