Apfelkuchen mit Streuseln

ohne Ei

  • Kuchen
chefkoch.de
für 8 Personen
    • 250 g Mehl
    • 1 Tl Backpulver
    • 75 g Zucker
    • 1 P. Vanillezucker
    • 2 El Wasser
    • 150 g Butter
    mischen und mit den Händen einen Teig kneten. 20 Min. kalt stellen.

    Eine Springform fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.

    Den Teig ausrollen oder in der Form zurechtdrücken. Dabei einen 1,5 cm hohen Rand formen.
    • 3 Äpfel
    schälen, entkernen, in Schnitze schneiden und den Boden damit belegen.
    • 150 g Zucker
    • 150 g Mehl
    • 100 g Butter
    • etwas Zimt
    mischen und zu Streuseln kneten.
    Über die Äpfel streuen

    Ca. 45 Min. bei 180 Grad backen, bis die Streusel etwas gebräunt sind.
Login