Auberginen-Süßkartoffel-Curry
mit Ingwer und Kokosmilch
- Hauptgericht
- Vegetarisch
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für 4 Personen
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- 500 g Auberginen
in Würfel ( 2 cm) schneiden, mit 1/2 TL Salz vermengen und in ein Sieb geben. 30 Min. Wasser ziehen lassen. -
- 50 g Mandelstifte
in einer kleinen Pfanne trocken rösten, beiseite stellen. -
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Ingwer
- 350 g Zwiebeln
fein würfeln und in 1 EL Butterschmalz glasig dünsten. -
- 2 EL Curry
darüberstäuben. -
- 300 ml Wasser
- 400 ml stückige Tomaten
- 400 ml Kokosmilch
- 60 g Sultaninen
zu geben, 20 Min. kochen lassen.
Anschließend die Sauce mit dem Schneidstab fein pürieren. -
- 2 EL Butterschmalz
erhitzen und die trocken getupften Auberginenwürfel darin goldgelb anbraten. -
- 500 g Süßkartoffeln
schälen und in 2 cm große Würfel schneiden.
Mit den angebratenen Auberginenwürfeln in die Sauce geben, weitere 20-30 Min. garen. -
- Salz, Pfeffer, Zitronensaft
abschmecken. -
- 4 Stiele Koriandergrün
hacken und mit den Mandeln über das Curry streuen.
Dazu passt Gewürzreis (250 g Reis mit 1/2 TL Cumin, 3 Kardamomkapseln, 3 Nelken und 2 TL Kurkuma in Öl anrösten, 500 ml Wasser und 1 TL Salz zugeben, aufkochen und bei kleiner Hitze 12-15 Min. garen.)