Auberginen-Süßkartoffel-Curry

mit Ingwer und Kokosmilch

  • Hauptgericht
  • Vegetarisch
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für 4 Personen
    • 500 g Auberginen
    in Würfel ( 2 cm) schneiden, mit 1/2 TL Salz vermengen und in ein Sieb geben. 30 Min. Wasser ziehen lassen.
    • 50 g Mandelstifte
    in einer kleinen Pfanne trocken rösten, beiseite stellen.
    • 1 Knoblauchzehe
    • 20 g Ingwer
    • 350 g Zwiebeln
    fein würfeln und in 1 EL Butterschmalz glasig dünsten.
    • 2 EL Curry
    darüberstäuben.
    • 300 ml Wasser
    • 400 ml stückige Tomaten
    • 400 ml Kokosmilch
    • 60 g Sultaninen
    zu geben, 20 Min. kochen lassen.
    Anschließend die Sauce mit dem Schneidstab fein pürieren.
    • 2 EL Butterschmalz
    erhitzen und die trocken getupften Auberginenwürfel darin goldgelb anbraten.
    • 500 g Süßkartoffeln
    schälen und in 2 cm große Würfel schneiden.
    Mit den angebratenen Auberginenwürfeln in die Sauce geben, weitere 20-30 Min. garen.
    • Salz, Pfeffer, Zitronensaft
    abschmecken.
    • 4 Stiele Koriandergrün
    hacken und mit den Mandeln über das Curry streuen.

    Dazu passt Gewürzreis (250 g Reis mit 1/2 TL Cumin, 3 Kardamomkapseln, 3 Nelken und 2 TL Kurkuma in Öl anrösten, 500 ml Wasser und 1 TL Salz zugeben, aufkochen und bei kleiner Hitze 12-15 Min. garen.)
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