Auberginenpflänzchen

  • Hauptgericht
  • Vegetarisch
GU "Zucchini &Auberginen"
für 4 Personen
    • 2 Auberginen
    waschen, putzen und im Ganzen in kochendem Salzwasser 8 Min. kochen. Kalt abschrecken, abkühlen lassen und ganz fein würfeln.
    • 1 EL schwarze Oliven ohne Stein
    • 1 EL Kapern
    sehr fein hacken.
    • 1 Zitrone
    waschen, trocknen und Schale abreiben.
    • 1 Bund Petersilie
    • 1 rote Chilischote
    sehr fein hacken.

    Alles gut vermischen.
    • 250 g weicher Ricotta
    • 2 Eier
    • 100-150 g Semmelbrösel
    ebenfalls unterrühren. Salzen und pfeffern.
    Kleine Frikadellen daraus formen.
    • 4 EL Olivenöl
    in einer großen Pfanne erhitzen. Die Pflänzchen darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 4 Min. braten.
Login