Auberginenpflänzchen
- Hauptgericht
- Vegetarisch
GU "Zucchini &Auberginen"
für 4 Personen
-
- 2 Auberginen
waschen, putzen und im Ganzen in kochendem Salzwasser 8 Min. kochen. Kalt abschrecken, abkühlen lassen und ganz fein würfeln. -
- 1 EL schwarze Oliven ohne Stein
- 1 EL Kapern
sehr fein hacken. -
- 1 Zitrone
waschen, trocknen und Schale abreiben. -
- 1 Bund Petersilie
- 1 rote Chilischote
sehr fein hacken.
Alles gut vermischen. -
- 250 g weicher Ricotta
- 2 Eier
- 100-150 g Semmelbrösel
ebenfalls unterrühren. Salzen und pfeffern.
Kleine Frikadellen daraus formen. -
- 4 EL Olivenöl
in einer großen Pfanne erhitzen. Die Pflänzchen darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 4 Min. braten.