Bandnudeln mit Kürbis-Salbei-Sauce

  • Hauptgericht
  • Vegetarisch
  • Pasta
für 4 Personen
    • 350 g Bandnudeln
    in Salzwasser bissfest garen.
    • 2 Knoblauchzehen
    schälen und in feine Scheiben schneiden.
    • 600 g Kürbisfruchtfleisch (Muskat oder Hokkaido)
    in Spalten und dann in hauchdünne Scheiben schneiden.
    • 2 El Olivenöl
    in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch und Kürbis darin goldbraun braten.
    • 1 Biozitrone
    • 100 ml Gemüsebrühe
    Zitrone heiß abwaschen, trocknen. Schale abreiben und beiseite stellen, Saft auspressen.
    Saft und Brühe zum Kürbis gießen und alles bei mittlerer Hitze 3-5 Min. schmoren lassen.
    • 2 Zweige Thymian
    • 2 Stiele Salbei
    waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
    Zusammen mit der Zitronenschale zum Gemüse geben und alles mit Salz und Pfeffer würzen.

    Abgegossene Nudeln auch dazu geben und untermischen.

    Evtl. gehobelten Parmesan dazu reichen.
Login