Bandnudeln mit Spinat & Morcheln

  • Hauptgericht
  • Vegetarisch
  • Pasta
e&t 9/90
für 4 Personen
    • 40 g getrocknete Spitzmorcheln
    mit 1/4 l kochendem Wasser übergießen und beiseite stellen.
    • 750 g Spinat (frisch oder TK)
    ggf. auftauen, kurz garen, in einem Sieb abtropfen lassen.
    • 100 g Zwiebeln
    pellen, sehr fein würfeln, in einer Pfanne in etwas Butter 4-5 Min. andünsten.
    Die Morcheln aus dem Einweichwasser nehmen und abbrausen.
    Große halbieren, kleinere ganz zu den Zwiebeln geben.
    Das Einweichwasser durch ein Sieb mit Filter- oder Küchenpapier zu den Zwiebeln gießen, so dass der Sand zurück bleibt.
    • 100 g Mascarpone oder creme fraiche
    • 1/8 l Sahne
    unterrühren.
    8-10 Min. zu einer cremigen Sauce einkochen lassen.
    Mit Salz und Pfeffer würzen.
    • 300 g Bandnudeln
    in reichlich Salzwasser kochen, abgießen.
    Den Spinat ausdrücken und grob hacken.
    • 20 g Butter
    in einer Pfanne erhitzen.
    Spinat darin schwenken und salzen.
    Nudeln dazu geben und untermischen.
    Mit dem Morchelragout servieren.

    Ggf. etwas geriebenen Parmesan dazu reichen.
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