Bandnudeln mit Spinat & Morcheln
- Hauptgericht
- Vegetarisch
- Pasta
e&t 9/90
für 4 Personen
-
- 40 g getrocknete Spitzmorcheln
mit 1/4 l kochendem Wasser übergießen und beiseite stellen. -
- 750 g Spinat (frisch oder TK)
ggf. auftauen, kurz garen, in einem Sieb abtropfen lassen. -
- 100 g Zwiebeln
pellen, sehr fein würfeln, in einer Pfanne in etwas Butter 4-5 Min. andünsten. -
Die Morcheln aus dem Einweichwasser nehmen und abbrausen.
Große halbieren, kleinere ganz zu den Zwiebeln geben.
Das Einweichwasser durch ein Sieb mit Filter- oder Küchenpapier zu den Zwiebeln gießen, so dass der Sand zurück bleibt. -
- 100 g Mascarpone oder creme fraiche
- 1/8 l Sahne
unterrühren.
8-10 Min. zu einer cremigen Sauce einkochen lassen.
Mit Salz und Pfeffer würzen. -
- 300 g Bandnudeln
in reichlich Salzwasser kochen, abgießen. -
Den Spinat ausdrücken und grob hacken.
-
- 20 g Butter
in einer Pfanne erhitzen.
Spinat darin schwenken und salzen. -
Nudeln dazu geben und untermischen.
Mit dem Morchelragout servieren.
Ggf. etwas geriebenen Parmesan dazu reichen.