Baumkuchentorte

  • Kuchen
Teig Oetker Backbuch, Tortenherstellung e&t
für 8 Personen
    • 250 g weiche Butter
    schaumig rühren.
    • 250 g Zucker
    • 1 P. Vanillezucker
    • 2 Eier
    • 4 Eigelb
    • 1-2 EL Rum
    nach und nach dazu geben.
    • 150 g Weizen- oder Dinkelmehl
    • 100 g Speisestärke
    • 3 gestr. TL Backpulver
    mischen, sieben, unterrühren.
    • 4 Eiweiß
    steif schlagen, unter den Teig heben.
    Grill vorheizen.
    Boden einer Springform (24 cm) fetten, mit Backpapier auslegen, ebenfalls fetten.
    Jeweils 2 EL Teig in die Form geben, glatt streichen und unter dem Grill mit ca. 20 cm Abstand ca. 2 Min. goldbraun backen.

    Wenn der gesamte Teig verbraucht ist, den Kuchen mit einem Messer vorsichtig vom Rand der Form lösen, auf ein Backblech stürzen, das Papier abziehen und den Kuchen noch für etwa 5 Min. in den heißen Backofen schieben.
    • 100 g Aprikosenmarmelade
    aufkochen und die ausgekühlte Torte rundum damit bestreichen.
    • 250 g Marzipanrohmasse
    durchkneten, zwischen Frischhaltefolie ausrollen.
    Rand und Oberfläche des Kuchens damit belegen.
    • 100 g dunkle Kuvertüre
    • 100 g dunkle Kuchenglasur
    zusammen im Wasserbad auflösen, verrühren, Torte damit begießen. Nach Belieben garnieren, etwa mit gehackten Mandeln oder mit braunem Zucker o.ä..
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