Bayerische Creme mit Himbeermark
- Dessert
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für 12 Personen
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- 900 g TK-Himbeeren
auftauen, druch ein Sieb streichen. -
Mit
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- 150 g Puderzucker
verrühren. -
- 4 1/2 Blatt rote Gelatine
einweichen, in kleinem Topf bei geringer Hitze auflösen, unter die Himbeeren rühren. -
- 3/8 l Milch
- 1 1/2 aufgeschlitzte Vanilleschoten
zusammen aufkochen, durchsieben. -
- 6 Eigelb
mit 150 g Puderzucker schaumig rühren.
Die heiße Vanillemilch darunterschlagen.
Bei milder Hitze weiter schlagen, bis die Masse dicklich wird. -
- 9 Blatt weiße Gelatine
einweichen, ausdrücken und in der heißen Masse auflösen.
Topf in Eiswasser stellen und die Creme weiter schlagen, bis sie kalt ist und fest zu werden beginnt. -
- 3/4 l Sahne
steif schlagen, unterheben.
Mit Himbeermark in einer großen Schüssel schichten, evtl. mit einem Löffel etwas durcheinander heben (marmorieren).
Gut kühlen.