Bayerische Creme mit Himbeermark

  • Dessert
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für 12 Personen
    • 900 g TK-Himbeeren
    auftauen, druch ein Sieb streichen.
    Mit
    • 150 g Puderzucker
    verrühren.
    • 4 1/2 Blatt rote Gelatine
    einweichen, in kleinem Topf bei geringer Hitze auflösen, unter die Himbeeren rühren.
    • 3/8 l Milch
    • 1 1/2 aufgeschlitzte Vanilleschoten
    zusammen aufkochen, durchsieben.
    • 6 Eigelb
    mit 150 g Puderzucker schaumig rühren.
    Die heiße Vanillemilch darunterschlagen.
    Bei milder Hitze weiter schlagen, bis die Masse dicklich wird.
    • 9 Blatt weiße Gelatine
    einweichen, ausdrücken und in der heißen Masse auflösen.

    Topf in Eiswasser stellen und die Creme weiter schlagen, bis sie kalt ist und fest zu werden beginnt.
    • 3/4 l Sahne
    steif schlagen, unterheben.

    Mit Himbeermark in einer großen Schüssel schichten, evtl. mit einem Löffel etwas durcheinander heben (marmorieren).
    Gut kühlen.
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