Blitzkuchen
mit Mandeln
- Kuchen
Mutti Hopfener (Doenning-Kochbuch 1902/1950)
für 8 Personen
-
- 250 g weiche Butter
schaumig rühren. -
- 2-3 Tropfen Bittermandelöl
- 100 g gemahlene Mandeln
- 4 Eier
- 1/2 P. Backpulver
- 250 g Mehl
- 185 g Zucker
dazu geben und mit dem Handrührer (Rührbesen) gut vermixen. -
Backofen auf 175 Grad vorheizen.
Teig auf gefettetes Backblech streichen. -
- 100 g Mandelblättchen
mit den Fingern klein "bröseln" und auf dem Teig verteilen. -
- 60 g Zucker
darüberstreuen.
Bei 175 Grad auf zweiter oder dritter Schiene ca. 20-25 Min. backen.
Noch warm in Stücke schneiden.
Hält sich in einer Dose einige Wochen.