Blitzkuchen

mit Mandeln

  • Kuchen
Mutti Hopfener (Doenning-Kochbuch 1902/1950)
für 8 Personen
    • 250 g weiche Butter
    schaumig rühren.
    • 2-3 Tropfen Bittermandelöl
    • 100 g gemahlene Mandeln
    • 4 Eier
    • 1/2 P. Backpulver
    • 250 g Mehl
    • 185 g Zucker
    dazu geben und mit dem Handrührer (Rührbesen) gut vermixen.
    Backofen auf 175 Grad vorheizen.

    Teig auf gefettetes Backblech streichen.
    • 100 g Mandelblättchen
    mit den Fingern klein "bröseln" und auf dem Teig verteilen.
    • 60 g Zucker
    darüberstreuen.

    Bei 175 Grad auf zweiter oder dritter Schiene ca. 20-25 Min. backen.

    Noch warm in Stücke schneiden.

    Hält sich in einer Dose einige Wochen.
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