Blutorangenmarmelade

  • Marmelade
Helmut Gote WDR
    • 1,5 kg Bio-Blutorangen, unbehandelt
    mit einem Sparschäler dünn schälen, so dass nur möglichst wenig von der weißen Schicht an den Schalen dran bleibt.
    Schalen in sehr feine Streifen schneiden, mit Wasser bedecken und 10 Min. köcheln.
    Abgießen und auskühlen lassen.

    Die Orangen auspressen.
    • 1 kg Gelierzucker 1:1 (oder 500 g 1:2)
    unterrühren, Schalen dazu geben.
    Drei Stunden ziehen lassen.
    Saubere Gläser bereit stellen.

    Die Marmeladenmasse unter ständigem Rühren aufkochen und von dem Moment an, in dem sie zu kochen beginnt, vier Minuten lang kochen.

    Dann die Gelierprobe machen (1 TL Marmelade auf kalten Teller geben und schwenken). Wenn die Masse noch nicht rasch geliert, noch 1-3 Minuten weiterkochen.

    Die sehr heiße Marmelade in Gläser füllen und sofort verschließen.
    Abkühlen lassen und dunkel aufbewahren.
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