Borschtsch
- Hauptgericht
- Eintopf
für 12 Personen
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- 6 Pfefferkörner
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Zwiebel
- 2 l Wasser oder Fleischbrühe
zum Kochen bringen. -
- 1 kg Rindfleisch (Tafelspitz oder Bugdeckel)
- 500 g geräucherter durchw. Speck
ca. 2 Std. darin kochen.
Fleisch herausnehmen und würfeln.
Speck entfernen. -
- 4 Zwiebeln
würfeln und in etwas Butter andünsten. -
- 500 g Weißkohl
- 5 Stangen Porree
- 5 Möhren
- 1 Sellerieknolle
- 8 rote Bete
putzen, klein schneiden.
Mit den Zwiebeln 5 Min. weiterdünsten. -
- 4-6 EL Essig
- 4 EL Tomatenmark
dazu geben und mit Fleischbrühe auffüllen.
Gewürfeltes Fleisch dazugeben, nochmal mit Essig und Salz und Zucker abschmecken. -
- 1 Bund Dill
hacken und kurz vor dem Servieren unterrühren. -
- 3 Becher saure Sahne oder Schmand
verrühren und dazu reichen.