Bratäpfel auf Mandelbrösel mit Zimtsauce
- Dessert
e&t Vollwertküche
für 4 Personen
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- 200 g Vollkorntoast
fein zerbröseln (am besten im Mixer). -
- 50 g Mandeln
halbieren. -
- 60 g Butter
in einer Pfanne aufschäumen lassen. -
- 50 g Rosinen
und die Mandeln darin kurz anbraten.
Brösel unterrühren. -
- 3 EL Ahornsirup
darüberträufeln und mit etwas Zimt unterrühren.
Die Mischung bis auf 4 EL in eine flache ofenfeste Form geben.
Backofen auf 175 Grad vorheizen.
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- 2 Äpfel (Boskop)
quer halbieren, Kerngehäuse herausstechen. -
- Saft von 1/2 Zitrone
in einen tiefen Teller gießen und die Schnittflächen der Äpfel eintauchen.
Apfelhälften mit der Schnittfläche nach oben in die Bröselmischung setzen, mit den restlichen Bröseln füllen.
Äpfel mit je 1/2 TL Ahornsirup beträufeln und mit Butterflöckchen besetzen.
Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Leiste von unten etwa 25 Min. backen. -
- 250 g Sahne
- 2 EL Ahornsirup
- 2-3 TL Zimt
- 4 Eigelb
verrühren. Bei milder Hitze unter Rühren mit dem Schneebesen erwärmen, bis die Sauce dickt.
Zimtsauce (warm oder auch schon erkaltet) zu den heißen Bratäpfeln servieren..