Bratäpfel auf Mandelbrösel mit Zimtsauce

  • Dessert
e&t Vollwertküche
für 4 Personen
    • 200 g Vollkorntoast
    fein zerbröseln (am besten im Mixer).
    • 50 g Mandeln
    halbieren.
    • 60 g Butter
    in einer Pfanne aufschäumen lassen.
    • 50 g Rosinen
    und die Mandeln darin kurz anbraten.
    Brösel unterrühren.
    • 3 EL Ahornsirup
    darüberträufeln und mit etwas Zimt unterrühren.
    Die Mischung bis auf 4 EL in eine flache ofenfeste Form geben.
    Backofen auf 175 Grad vorheizen.
    • 2 Äpfel (Boskop)
    quer halbieren, Kerngehäuse herausstechen.
    • Saft von 1/2 Zitrone
    in einen tiefen Teller gießen und die Schnittflächen der Äpfel eintauchen.

    Apfelhälften mit der Schnittfläche nach oben in die Bröselmischung setzen, mit den restlichen Bröseln füllen.

    Äpfel mit je 1/2 TL Ahornsirup beträufeln und mit Butterflöckchen besetzen.

    Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Leiste von unten etwa 25 Min. backen.
    • 250 g Sahne
    • 2 EL Ahornsirup
    • 2-3 TL Zimt
    • 4 Eigelb
    verrühren. Bei milder Hitze unter Rühren mit dem Schneebesen erwärmen, bis die Sauce dickt.

    Zimtsauce (warm oder auch schon erkaltet) zu den heißen Bratäpfeln servieren..
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