Brokkoli-Räucherlachs-Gratin mit Kartoffeln
- Hauptgericht
- Fisch
- Auflauf
für 2 Personen
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- 500 g festkochende Kartoffeln
waschen, mit Wasser bedeckt in etwa 20 Min. garen.
Abgießen, kalt abschrecken, pellen und in dünne Scheiben schneiden. -
- 400 g Brokkoli
waschen, putzen, in Stücke teilen. Im Siebeinsatz über gesalzenem Wasser ca. 3-4 Min vorgaren. -
- 150 g Räucherlachs (Filet oder Scheiben)
würfeln.
Backofen auf 220 Grad vorheizen.
Eine Gratinform fetten.
Abwechselnd Brokkoli, Kartoffeln und Lachs dachziegelartig einschichten. -
- 1 Knoblauchzehe, durchgepresst
- 1/2 TL abgeriebene Zitronenschale
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 100 ml Sahne
- 100 ml Milch
- 40 g Schmand oder Joghurt
verrühren und über die Gratinzutaten gießen. -
- 50 g Reibkäse (Gruyere, Gouda mittelalt oder Emmentaler
- 1-2 EL Mandelblättchen
darüberstreuen.
Gratin im heißen Backofen (Mitte, Umluft 200 Grad) überbacken, bis die Oberfläche goldgelb ist.