Cantuccini-Erdbeer-Tiramisu

  • Dessert
für 8 Personen
    • 2 Orangen
    auspressen.
    • 500g Cantuccini
    klein schneiden bzw. bröseln. Die Stücke sollten etwa 1 cm dick sein.
    Eine Tasse davon für später beiseite stellen, den Rest in einer Schüssel nach und nach mit soviel Orangensaft vermischen, dass die Brösel etwas durchfeuchtet sind. SIe dürfen aber keinesfalls in Saft schwimmen.
    Die Hälfte dieser Brösel auf dem Boden einer großen Form verteilen.
    • Puderzucker
    • 2 P. Bourbon-Vanillezucker
    • 1 kg griech. Joghurt
    • 500 g Mascarpone
    glatt rühren. Evtl. restlichen Orangensaft unterrühren. Die Creme darf aber nicht zu flüssig werden. Mit dem Puderzucker abschmecken, eher nicht zu süß.
    Ein Drittel der Creme auf den Cantuccini verteilen.
    • 1 - 1,5 kg Erdbeeren
    waschen und putzen. Gut die Hälfte davon in dünne Scheiben schneiden. Die restlichen für die Garnitur ganz oder halbiert beiseitestellen.
    • 4 EL Himbeergelee
    warm machen und mit den Erdbeerscheiben mischen.
    Die Erdbeerscheiben in die Form geben und mit einem weiteren Drittel der Creme bedecken.
    Darauf die zweite Hälfte der getränkten Cantuccini-Brösel und mit der restlichen Creme abschließen.

    Mindestens 5 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
    Kurz vor dem Servieren mit den ganzen oder halbierten Erdbeeren, den trockenen Bröseln und evtl. Minze- oder Zitronenmelisseblättchen garnieren.
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