Chicoree mit Sauce Mornay

  • Hauptgericht
  • Vegetarisch
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für 4 Personen
    • 750 g Chicoree
    putzen, waschen und im Ganzen in Salzwasser (oder im Dämpfeinsatz) 12-15 Min. vorkochen.
    • 50 g Butter
    schmelzen.
    • 50 g Mehl
    darin hellgelb anschwitzen.
    • 1/8 l Milch
    einrühren und etwas köcheln lassen.
    • 1/4 l Sahne
    • 100 g geriebenen Käse (Emmentaler und Parmesan)
    • 2 Eigelb
    nach und nach unterrühren.
    Mit
    • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
    würzen.
    Die abgetropften Chicoreekolben in eine flache Auflaufform legen, die Sauce darüber gießen.

    (Man kann auch zuvor jeden Kolben in eine Scheibe Kochschinken einwickeln)

    Form in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 210 Grad in rund 20 Min. goldbraun überbacken.
    Reis oder Kartoffelbrei dazu servieren.
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