Couscous-Kichererbsen-Salat

  • Vorspeise
  • Vegetarisch
  • Salat
GU (http://www.kuechengoetter.de/)
    • 200 g Instant-Couscous
    mit 200 ml kochendem Wasser übergießen, salzen und ca. 10 Min. quellen lassen. Dann mit einer Gabel auflockern.
    • 10 Soft-Aprikosen
    in Streifen schneiden
    • 250 g Möhren
    putzen, schälen und schräg in Scheiben schneiden
    • 150 ml Gemüsebrühe
    • 1 Orange, deren Saft
    • ½ TL Sambal Oelek
    in einem Topf verrühren und aufkochen lassen. Möhren und Aprikosen zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze in ca. 5 Min. bissfest garen.
    • 1 Dose Kichererbsen
    in ein Sieb gießen, kalt abbrausen und abtropfen lassen.
    Kichererbsen, Couscous, Möhren, Aprikosen und Sud mischen, 30 Min. ziehen lassen.
    • 4 Stängel Minze
    waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und in Streifen schneiden.

    Mit
    • 200 g Joghurt
    vermischen.

    Mit
    • Salz
    • Pfeffer
    • ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
    würzen. Mit dem Salat servieren.
Login