Couscous-Kichererbsen-Salat
- Vorspeise
- Vegetarisch
- Salat
GU (http://www.kuechengoetter.de/)
-
- 200 g Instant-Couscous
mit 200 ml kochendem Wasser übergießen, salzen und ca. 10 Min. quellen lassen. Dann mit einer Gabel auflockern. -
- 10 Soft-Aprikosen
in Streifen schneiden -
- 250 g Möhren
putzen, schälen und schräg in Scheiben schneiden -
- 150 ml Gemüsebrühe
- 1 Orange, deren Saft
- ½ TL Sambal Oelek
in einem Topf verrühren und aufkochen lassen. Möhren und Aprikosen zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze in ca. 5 Min. bissfest garen. -
- 1 Dose Kichererbsen
in ein Sieb gießen, kalt abbrausen und abtropfen lassen. -
Kichererbsen, Couscous, Möhren, Aprikosen und Sud mischen, 30 Min. ziehen lassen.
-
- 4 Stängel Minze
waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und in Streifen schneiden.
Mit -
- 200 g Joghurt
vermischen.
Mit -
- Salz
- Pfeffer
- ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
würzen. Mit dem Salat servieren.