Crème brulée

  • Dessert
Lea Linster
für 8 Personen
    • 400 g Sahne
    • 140 ml Milch
    • 85 g Zucker
    • Mark einer Vanilleschote
    verrühren.
    • 4 Eigelb
    mit dem Stabmixer unterrühren.
    Über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
    Am nächsten Tag die Eiersahne vorsichtig durchrühren, es darf kein Schaum entstehen.

    8 flache Förmchen (12 cm Durchmesser, bis höchstens 3 cm hoch) auf die tiefe Fettpfanne des Backofens stellen und die Eiersahne in die Formen füllen.

    Die Fettpfanne mit kochend heißem Wasser füllen. Die Förmchen sollen zur Hälfte im Wasser stehen.

    Bei 130 Grad Umluft ca. 45 Min. stocken lassen.

    Wenn die Crème Blasen wirft, muss die Temperatur reduziert werden.

    Nicht so fest wie Crème Caramel werden lassen.

    Crème abkühlen lassen (Kühlschrank).
    • 3 EL feiner brauner Zucker
    auf der Crème verteilen und mit dem Bunsenbrenner braun brennen. Sofort servieren.
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