Dattelröllchen

  • Kuchen
  • Plätzchen
GU Orientalisch kochen
für 24 Personen
    • 250 g getrocknete Datteln
    entsteinen, dann mit
    • 200 g Mandeln
    • 200 g Walnusskernen
    • 100 g ungesalzene Pistazienkernen
    im Blitzhacker zerkleinern.
    • 7 EL Honig
    • 1 Zitrone, Saft
    • 4 EL Rosenwasser
    • 1/4 TL Kardamompulver
    • 1 TL Zimtpulver
    unter die Dattel-Nussmasse mischen.
    • 2 Bögen (ca. 280 g) runder Yufka-Teig
    Die Teigböden vierteln, jedes Viertel nochmals dritteln.
    • 100 g Butter
    zerlassen und den Teig damit bestreichen.
    Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    Ein Blech mit Backpapier auslegen.

    Die Dattelmasse in 24 Röllchen formen.
    Jeweils ein Röllchen auf das breite Ende von einem Teigdreieck legen, Teig darüber rollen, die Seiten darüber einschlagen und zur Spitze hin fertig aufrollen.

    Die Röllchen mit Butter bestreichen, auf das Bleck legen und im Backofen (Mitte, Umluft 175 Grad) in 20-25 Min. goldbraun backen, dabei einmal wenden.

    Abkühlen lassen und mit etwas Puderzucker bestreuen.
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