Dinkelnudeln mit Wok-Gemüse & Kokosmilch
- Hauptgericht
- Vegetarisch
- Pasta
e&t 3/2013
für 4 Personen
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- 180 g Zwiebeln
- 120 g Bundmöhren
- 150 g Shitakepilze
- 2 Paprika (rot & gelb)
- 100 g Zuckerschoten
putzen, waschen und in feine Streifen oder Scheiben schneiden. -
- 1 Limette
- 1 Bund Koriandergrün
Korianderblätter abzupfen und fein schneiden.
Limettenschale abreiben, Saft auspressen. -
- 1-2 TL rote Currypaste
- 1 TL Sesamöl
- 400 ml Kokosmilch, ungesüßt
mit der Hälfte der Korianderblätter in einem kleinen Topf verrühren und auf die Hälfte einkochen. Mit einem Schneidstab fein pürieren/aufschlagen.
Mit Limettenschale und -saft abschmecken. -
- 300 g Dinkelnudeln
in Salzwasser bissfest garen, dann abgießen und dabei 150 ml Nudelwasser auffangen. Dieses mit der Kokossauce verrühren und sämig einkochen. -
- 6 EL Öl
in einem Wok stark erhitzen.
Zuerst Zwiebeln und Möhren 1 Min. anbraten.
Dann Paprika und Zuckerschoten 1-2 Minuten mitbraten, die Pilze dann noch 1 Minute.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Nudeln, Kokossauce, etwas Limettensaft und restliche Korianderblättchen untermischen und alles heiß servieren.