Dinkelnudeln mit Wok-Gemüse & Kokosmilch

  • Hauptgericht
  • Vegetarisch
  • Pasta
e&t 3/2013
für 4 Personen
    • 180 g Zwiebeln
    • 120 g Bundmöhren
    • 150 g Shitakepilze
    • 2 Paprika (rot & gelb)
    • 100 g Zuckerschoten
    putzen, waschen und in feine Streifen oder Scheiben schneiden.
    • 1 Limette
    • 1 Bund Koriandergrün
    Korianderblätter abzupfen und fein schneiden.
    Limettenschale abreiben, Saft auspressen.
    • 1-2 TL rote Currypaste
    • 1 TL Sesamöl
    • 400 ml Kokosmilch, ungesüßt
    mit der Hälfte der Korianderblätter in einem kleinen Topf verrühren und auf die Hälfte einkochen. Mit einem Schneidstab fein pürieren/aufschlagen.
    Mit Limettenschale und -saft abschmecken.
    • 300 g Dinkelnudeln
    in Salzwasser bissfest garen, dann abgießen und dabei 150 ml Nudelwasser auffangen. Dieses mit der Kokossauce verrühren und sämig einkochen.
    • 6 EL Öl
    in einem Wok stark erhitzen.
    Zuerst Zwiebeln und Möhren 1 Min. anbraten.
    Dann Paprika und Zuckerschoten 1-2 Minuten mitbraten, die Pilze dann noch 1 Minute.
    Mit Salz und Pfeffer würzen.
    Nudeln, Kokossauce, etwas Limettensaft und restliche Korianderblättchen untermischen und alles heiß servieren.
Login