Dipped Chocolate Orange Cookies
- Plätzchen
The golden book of Chocolate
für 30 Personen
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- 150 g Mehl
- 1/8 Tl Salz
mischen. -
- 90 g Butter
in Stücken unterkneten, bis die Masse streuselig ist. -
- 50 g abgezogene gemahlene Mandeln
- 50 g Zucker
- 1 EL abgeriebene Orangenschale
unterrühren. -
- 1 Eigelb
- 2 EL Orangensaft, frisch gepresst
dazu geben und gut verkneten. -
Aus dem Teig eine Rolle formen, in Klarsichtfolie wickeln und 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Zwei Backbleche fetten und mit Backpapier belegen.
Rolle in 5 mm dicke Scheiben schneiden, mit 2-3 cm Abstand auf den Blechen verteilen.
10-15 Min. backen. 5 Min. auf dem Blech abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter geben und ganz erkalten lassen. -
- 150 g Bitterschokolade
schmelzen. Cookies jeweils halb eintauchen, dann 30 Min. liegen lassen, bis die Schokolade fest ist.