Dipped Chocolate Orange Cookies

  • Plätzchen
The golden book of Chocolate
für 30 Personen
    • 150 g Mehl
    • 1/8 Tl Salz
    mischen.
    • 90 g Butter
    in Stücken unterkneten, bis die Masse streuselig ist.
    • 50 g abgezogene gemahlene Mandeln
    • 50 g Zucker
    • 1 EL abgeriebene Orangenschale
    unterrühren.
    • 1 Eigelb
    • 2 EL Orangensaft, frisch gepresst
    dazu geben und gut verkneten.
    Aus dem Teig eine Rolle formen, in Klarsichtfolie wickeln und 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.

    Backofen auf 180 Grad vorheizen.
    Zwei Backbleche fetten und mit Backpapier belegen.

    Rolle in 5 mm dicke Scheiben schneiden, mit 2-3 cm Abstand auf den Blechen verteilen.
    10-15 Min. backen. 5 Min. auf dem Blech abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter geben und ganz erkalten lassen.
    • 150 g Bitterschokolade
    schmelzen. Cookies jeweils halb eintauchen, dann 30 Min. liegen lassen, bis die Schokolade fest ist.
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