Doppeldecker
- Plätzchen
Oma Ingeborg Bosch
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- 375 g Mehl
- 250 g Butter
- 125 g Zucker
verkneten, 2-3 Std. kalt stellen.
Teig dünn ausrollen, am besten zwischen Frischhaltefolie - er bricht sehr leicht.
Beliebige Plätzchen ausstechen und auf ein ungefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. -
Bei 180 Grad nur kurz backen (8-10 Min.). Die Plätzchen dürfen nicht braun werden.
Etwas auskühlen lassen. Dann vorsichtig vom Blech lösen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen. -
- 1/2 Glas Himbeergelee oder -marmelade ohne Kerne
ggf. durch ein Siebstreichen.
Je zwei Plätzchen damit bestreichen und zusammensetzen. -
- Vanillemark oder Vanillezucker
- Puderzucker
vermischen, durchsieben und die Plätzchen auf beiden Seiten damit bestreuen.
Die Teigmenge reicht für 3-4 Bleche, ggf. reduzieren.
Das Originalrezept lautet: 100 g Zucker, 200 g Butter, 300 g Mehl