Feigen-Chutney
- Saucen Pesto Chutney
Rewe-Rezepte
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- 500 g Feigen
waschen, Stiel entfernen und Feigen klein würfeln. -
- 4 Zwiebeln
- 1 Knoblaucchzehe
- 1 cm Ingwer
schälen und sehr klein würfeln. -
- 3 EL Olivenöl
in einem Topf erhitzen und zunächst die Zwiebeln darin goldgelb andünsten, dann Knoblauch- und Ingwerwürfel hinzufügen und kurz mitschwenken. -
- 50 g braunen Zucker
darübergeben und karamelisieren lassen.
Mit -
- 3 EL Balsamessig
- 200 ml Rotwein
ablöschen, die Feigenwürfel einrühren. -
- 2 Kardamomkapseln
aufbrechen und das Innere im Mörser zermahlen. -
- 1 TL getr. Chiliflocken
- Salz, Pfeffer
- 1 Zweig Thymian
und den Kardamom dazugeben.
So lange einkochen lassen, bis die Sauce dicker wird. -
- 2 EL Zitronensaft
zum Schluss unterrühren.
Entweder so stückig lassen oder mit dem Pürierstab pürieren.
In sterile Gläser randvoll abfüllen, Gläser auf den Kopf stellen und erkalten lassen.