Feigensenf

mit Senfkörnern

  • Saucen Pesto Chutney
    • 1,5 EL Balsamico-Essig
    • 6 EL braunen Zucker
    in einem Topf mischen und bei mittlerer Hitze kochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
    • 350 g frische Feigen
    waschen, Stiele abschneiden, in kleine Würfel schneiden, dann etwas pürieren.
    Zu dem Zucker-Balsamico-Gemisch in den Topf geben und alles weitere 10 Min. bei geringer Hitze kochen.
    • 1,5 EL Senfpulver
    • 1/2 EL Senfkörner
    • 3 EL Wasser
    • 1 EL Zitronensaft
    in einer kleinen Schüssel mischen.
    (Falls man kein Senfpulver hat, können Senfkörner im Blitzhacker zu Pulver verarbeitet werden.)
    Die Mischung zu den Feigen geben und weitere 10 Min kochen lassen.
    Mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken abschmecken.
    • 2-3 EL scharfen Senf
    eventuell auch noch zugeben und kurz mitkochen lassen. In Gläser füllen und gut verschließen.

    Schmeckt gut zu Käse, kann auch einfach als Brotaufstrich verwendet werden.
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