Feigensenf
aus frischen Feigen
- Saucen Pesto Chutney
chefkoch.de
für 8 Personen
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- 1 kg frische Feigen
- 1 Schuss Rotwein
Feigen waschen, Stiele und Blütenansätze entfernen, klein schneiden. Rotwein zugeben. Mit dem Schneidstab pürieren. -
- 500 g Gelierzucker 2:1
unterrühren.
Die Masse in einem großen und hohen Topf zum Kochen bringen und ca. 5 Min. bei starker bis mittlerer Hitze unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen. -
- 100 g Maille-Senf mittelscharf
- 100 g Maille-Senf Dijon Originale
unterrühren und nochmal kurz aufkochen.
Variante: 200 g Löwensenf extra scharf verwenden, schmeckt dann noch besser!
Sofort in Twist-off-Gläser abfüllen und verschließen.
Ergibt etwa 8 Gläser à 200 ml.