Feigensenf

aus frischen Feigen

  • Saucen Pesto Chutney
chefkoch.de
für 8 Personen
    • 1 kg frische Feigen
    • 1 Schuss Rotwein
    Feigen waschen, Stiele und Blütenansätze entfernen, klein schneiden. Rotwein zugeben. Mit dem Schneidstab pürieren.
    • 500 g Gelierzucker 2:1
    unterrühren.
    Die Masse in einem großen und hohen Topf zum Kochen bringen und ca. 5 Min. bei starker bis mittlerer Hitze unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen.
    • 100 g Maille-Senf mittelscharf
    • 100 g Maille-Senf Dijon Originale
    unterrühren und nochmal kurz aufkochen.

    Variante: 200 g Löwensenf extra scharf verwenden, schmeckt dann noch besser!

    Sofort in Twist-off-Gläser abfüllen und verschließen.
    Ergibt etwa 8 Gläser à 200 ml.
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