Feine Schokoladentorte
mit Sauerkirschen
- Kuchen
Christine
für 8 Personen
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- 250 g weiche Butter
- 200 g Zucker
schaumig rühren. -
- 100 g gemahlene Mandeln
- 100 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 EL Zimt
- 4 Eigelb
- 4 EL geriebene dunkle Schokolade (80 %)
unter die Schaummasse ziehen. -
- 4 Eiweiß
zu sehr steifem Schnee schlagen und unterheben. -
Den Rand einer Springform fetten, Boden leicht fetten und mit Backpapier belegen.
2/3 Teig auf den Boden streichen. -
- 1 Glas Sauerkirschen
in ein Sieb leeren, dabei den Saft auffangen.
4 EL Kirschsaft auf dem Teig verteilen, die Kirschen darüber geben, dann den restlichen Teig darüber streichen.
Bei 175 - 200 Grad ca. 45 Min. backen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.