Fisch-Curry nach Thai-Art
- Hauptgericht
- Fisch
GuteKueche.de
für 4 Personen
-
- 100g TK-Blattspinat
auftauen lassen. -
- 3 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 cm Ingwerknolle
schälen und in feine Würfel schneiden. -
- 3 EL Sesamöl
- 4 EL rote Thai-Currypaste
- 400 ml Kokosmilch
- 3 Stängel Zitronenmelisse
Öl erhitzen und die Gemüse-Würfelchen darin andünsten.
Dann die Currypaste einrühren, mit Kokosmilch ablöschen und ca. 8 Min. bei geringer Hitze köcheln lassen. Zitronenmelisse zugeben und alles weitere 2 Min. köcheln lassen. -
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
putzen, waschen und in Ringe schneiden. -
- 120 g Zuckerschoten
waschen, evtl. Fäden abziehen. -
- 2 Möhren
schälen und in feine Streifen hobeln.
Zwiebeln und Möhren zum köchelnden Kokosfond geben und 5 Min. mitgaren. -
- 800 g dreierlei festfleischiges Fischfilet
- 8 Garnelen ohne Schale
- 3 EL Limettensaft
Fisch mit Limettensaft beträufeln und in kleine Stücke schneiden.
Mit aufgetautem Spinat und Zuckerschoten in die Sauce geben und 4 Min. sanft mitgaren.
Curry mit Salz abschmecken. -
- 40 g Koriandergrün
hacken und drüberstreuen.
Zum Fischcurry Reis servieren. -
Tipp: Als Gemüse gehen auch Broccoli, Blumenkohl, Zucchini. Früchte wie Ananas oder Mango passen auch gut.