Fisch-Curry nach Thai-Art

  • Hauptgericht
  • Fisch
GuteKueche.de
für 4 Personen
    • 100g TK-Blattspinat
    auftauen lassen.
    • 3 Schalotten
    • 2 Knoblauchzehen
    • 2 cm Ingwerknolle
    schälen und in feine Würfel schneiden.
    • 3 EL Sesamöl
    • 4 EL rote Thai-Currypaste
    • 400 ml Kokosmilch
    • 3 Stängel Zitronenmelisse
    Öl erhitzen und die Gemüse-Würfelchen darin andünsten.
    Dann die Currypaste einrühren, mit Kokosmilch ablöschen und ca. 8 Min. bei geringer Hitze köcheln lassen. Zitronenmelisse zugeben und alles weitere 2 Min. köcheln lassen.
    • 1 Bund Frühlingszwiebeln
    putzen, waschen und in Ringe schneiden.
    • 120 g Zuckerschoten
    waschen, evtl. Fäden abziehen.
    • 2 Möhren
    schälen und in feine Streifen hobeln.
    Zwiebeln und Möhren zum köchelnden Kokosfond geben und 5 Min. mitgaren.
    • 800 g dreierlei festfleischiges Fischfilet
    • 8 Garnelen ohne Schale
    • 3 EL Limettensaft
    Fisch mit Limettensaft beträufeln und in kleine Stücke schneiden.
    Mit aufgetautem Spinat und Zuckerschoten in die Sauce geben und 4 Min. sanft mitgaren.
    Curry mit Salz abschmecken.
    • 40 g Koriandergrün
    hacken und drüberstreuen.
    Zum Fischcurry Reis servieren.
    Tipp: Als Gemüse gehen auch Broccoli, Blumenkohl, Zucchini. Früchte wie Ananas oder Mango passen auch gut.
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