Fisch mit Curry-Mangold

  • Hauptgericht
  • Fisch
e&t - Für jeden Tag
für 2 Personen
    • 500 g Mangold
    putzen und gründlich waschen.
    Stiele in 1 cm großen Stücke, Blätter in 2 cm breite Streifen schneiden.
    • 1 Zwiebel
    fein würfeln.
    • 2 EL Butter
    schmelzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 2 Min. dünsten.
    Mangoldstiele dazugeben.
    • 1/2 EL Zitronensaft
    • 1 TL Currypulver
    auch dazu geben und alles 4 Min. dünsten.
    • 100 ml Gemüsebrühe
    • 100 ml Sahne
    zugießen und aufkochen.
    Mangoldblätter untermischen und 3 Min. bei milder Hitze in der Flüssigkeit garen.
    Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt auf der ausgeschalteten Herdplatte warm halten.
    • 1 EL Öl
    • 1 EL Butter
    in einer beschichteten Pfanne stark erhitzen.
    • 2 Kabeljaufilets (oder Seelachs)
    in große Stücke schneiden und diese bei mittlerer Hitze von beiden Seiten 3-4 Min. braten, salzen pfeffern und evtl. mit etwas Zironensaft beträufeln.
    Auf das Gemüse legen und mit Reis oder Pellkartoffeln servieren.
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