Fisch mit Curry-Mangold
- Hauptgericht
- Fisch
e&t - Für jeden Tag
für 2 Personen
-
- 500 g Mangold
putzen und gründlich waschen.
Stiele in 1 cm großen Stücke, Blätter in 2 cm breite Streifen schneiden. -
- 1 Zwiebel
fein würfeln. -
- 2 EL Butter
schmelzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 2 Min. dünsten.
Mangoldstiele dazugeben. -
- 1/2 EL Zitronensaft
- 1 TL Currypulver
auch dazu geben und alles 4 Min. dünsten. -
- 100 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Sahne
zugießen und aufkochen. -
Mangoldblätter untermischen und 3 Min. bei milder Hitze in der Flüssigkeit garen.
Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt auf der ausgeschalteten Herdplatte warm halten. -
- 1 EL Öl
- 1 EL Butter
in einer beschichteten Pfanne stark erhitzen. -
- 2 Kabeljaufilets (oder Seelachs)
in große Stücke schneiden und diese bei mittlerer Hitze von beiden Seiten 3-4 Min. braten, salzen pfeffern und evtl. mit etwas Zironensaft beträufeln.
Auf das Gemüse legen und mit Reis oder Pellkartoffeln servieren.