Fischsuppe

  • Suppe
  • Eintopf
  • Fisch
für 12 Personen
    • 1/8 l Olivenöl
    erhitzen.
    • 2 Knoblauchzehen
    • 50 g Fenchel
    • 2 St. Porree
    • 100 g Zwiebeln
    sehr klein schneiden, im Öl andünsten.
    • 1/2 l trockener Weißwein
    • 1 1/2 l Wasser
    dazu gießen, aufkochen.
    • 1 kg Fischabfälle (unbedingt u.a.1-2 Lachsköpfe)
    • 1 Dose stückige Tomaten
    • 1 Lorbeerblatt
    • 1 Zweig Thymian
    • einige Safranfäden oder -pulver
    • Pfeffer, Salz
    • 1 Bd. Petersilie mitsamt Stielen
    dazu. 40-50 Min. kochen.
    Alles durch ein Sieb geben, gut ausdrücken.
    Diesen Suf ggf. einfrieren.
    • 2 kg Fischfilet (z.B. Barsch, Steinbeißer, Lachs)
    in Würfel schneiden, mit etwas Zitronensaft beträufeln. Nach 10 Min. im heißen Sud garziehen lassen.
    • 500 g Frutti di mare (TK)
    dazu geben und mit erhitzen.
    • 1 Bd. glatte Petersilie
    hacken und in die Suppe streuen.

    Nach Belieben noch klein geschnittene Möhren, Porree und/oder Blattspinat getrennt gar dünsten und auch in die Suppe geben.
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