Fischsuppe
- Fisch
- Suppe
- Eintopf
für 12 Personen
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- 1/8 l Olivenöl
erhitzen. -
- 2 Knoblauchzehen
- 50 g Fenchel
- 2 St. Porree
- 100 g Zwiebeln
sehr klein schneiden, im Öl andünsten. -
- 1/2 l trockener Weißwein
- 1 1/2 l Wasser
dazu gießen, aufkochen. -
- 1 kg Fischabfälle (unbedingt u.a.1-2 Lachsköpfe)
- 1 Dose stückige Tomaten
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Zweig Thymian
- einige Safranfäden oder -pulver
- Pfeffer, Salz
- 1 Bd. Petersilie mitsamt Stielen
dazu. 40-50 Min. kochen.
Alles durch ein Sieb geben, gut ausdrücken.
Diesen Suf ggf. einfrieren. -
- 2 kg Fischfilet (z.B. Barsch, Steinbeißer, Lachs)
in Würfel schneiden, mit etwas Zitronensaft beträufeln. Nach 10 Min. im heißen Sud garziehen lassen. -
- 500 g Frutti di mare (TK)
dazu geben und mit erhitzen. -
- 1 Bd. glatte Petersilie
hacken und in die Suppe streuen.
Nach Belieben noch klein geschnittene Möhren, Porree und/oder Blattspinat getrennt gar dünsten und auch in die Suppe geben.