Fleischbällchen-Tajine

mit Eiern und Tomaten

  • Hauptgericht
  • Fleisch
Elisabeth Raether ZEIT-Magazin WOCHENMARKT
für 3 Personen
    • 500 g Rinder- oder Lammhackfleisch
    • 1 kl. Zwiebel, fein gehackt
    • 4 Zweige glatte Petersilie, gehackt
    • je die Hälfte von 1 TL Ingwer, 1 EL Paprikapulver, 1 EL Kreuzkümmel
    in einer Schüssel gut vermischen, salzen und pfeffern.
    Kleine Fleischbällchen formen und diese beiseitestellen.
    • 1 kl. Zwiebel
    • 2 Knoblauchzehen
    schälen, fein hacken und in etwas Olivenöl andünsten.
    • 400 g stückige Tomaten oder Kirschtomaten (Dose)
    dazugeben, salzen, pfeffern.
    Die andere Hälfte der Gewürze und die Fleischbällchen ebenfalls in die Sauce geben, alles ein paar Minuten köcheln lassen.
    • 3 Eier
    aufschlagen und in die Sauce gleiten lassen. So lange garen, bis das Eiklar weiß ist.
    • 1 Zweig glatte Petersilie
    hacken und überstreuen.
    Am besten mit Fladenbrot servieren, weil dieses die köstliche Sauce sehr gut aufnehmen kann.
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