Fleischbällchen-Tajine
mit Eiern und Tomaten
- Hauptgericht
- Fleisch
Elisabeth Raether ZEIT-Magazin WOCHENMARKT
für 3 Personen
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- 500 g Rinder- oder Lammhackfleisch
- 1 kl. Zwiebel, fein gehackt
- 4 Zweige glatte Petersilie, gehackt
- je die Hälfte von 1 TL Ingwer, 1 EL Paprikapulver, 1 EL Kreuzkümmel
in einer Schüssel gut vermischen, salzen und pfeffern.
Kleine Fleischbällchen formen und diese beiseitestellen. -
- 1 kl. Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
schälen, fein hacken und in etwas Olivenöl andünsten. -
- 400 g stückige Tomaten oder Kirschtomaten (Dose)
dazugeben, salzen, pfeffern.
Die andere Hälfte der Gewürze und die Fleischbällchen ebenfalls in die Sauce geben, alles ein paar Minuten köcheln lassen. -
- 3 Eier
aufschlagen und in die Sauce gleiten lassen. So lange garen, bis das Eiklar weiß ist. -
- 1 Zweig glatte Petersilie
hacken und überstreuen.
Am besten mit Fladenbrot servieren, weil dieses die köstliche Sauce sehr gut aufnehmen kann.