Frischkäse-Beeren-Torte

  • Kuchen
Rezept von Rita Fischer
für 4 Personen
    • 100g Butter(vollkorn)kekse
    in einen Gefrierbeutel geben und mit der Kuchenrolle zerbröseln.
    • 50 g Butter
    schmelzen.
    • 10 g Honig
    und die Keksbrösel dazugeben und verrühren.

    Den Ring einer kleinen Springform ölen und dünn mit etwas Puderzucker bestäuben. Den Ring auf eine Tortenplatte setzen und darin die Keksmasse auf dem Boden der Platte andrücken.
    • 3 Blatt Gelatine
    in kaltem Wasser einweichen.
    • 100 g Erdbeeren
    • 100 g Heidelbeeren
    • 100 g Himbeeren
    jeweils getrennt voneinander pürieren und durch ein Sieb streichen.

    Jedes Beerenmus separat erwärmen und je ein Blatt ausgedrückte Gelatine darin auflösen.
    • 300 ml Creme fraiche
    • 250 g Frischkäse
    • 80 g Zucker
    verrühren und jeweils ein Drittel davon mit jedem Beerenmus vermischen.

    Die drei Cremes schichtweise (von hell nach dunkel) auf dem Keksboden verteilen.
    Die Torte 4 Stunden kühlen.
    • Einige weitere Beeren
    • Einige Blätter Minze
    vor dem Servieren als Garnitur auf der Torte anordnen.
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