Frischkäsekekse
- Plätzchen
Dr. Oetker Weihnachtsbacken
für 60 Personen
-
- 200 g Doppelrahmfrischkäse
- 50 g Butterschmalz (weich)
in einer Rührschüssel mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe geschmeidig rühren. -
- 120 g Zucker
- 1 P. Vanillezucker
- 3 Tropfen Bittermandelaroma
nach und nach unterrühren. So lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. -
- 1 Eiweiß
unterrühren. -
- 50 g Weizenmehl
- 1 Msp. Backpulver
- 200 g abgezogene, gemahlene Mandeln
- 1 El abgeriebene Zitronenschale
mischen, in zwei Portionen auf mittlerer Stufe unterrühren. -
Backofen vorheizen, 200 Grad, Heißluft 180 Grad
Den Teig mit zwei Teelöffeln in kleinen Häufchen mit etwas Abstand auf zwei gefettete, mit Backpapier belegte Backbleche setzen. Die Bleche nacheinander, bei Heißluft zusammen, in den vorgeheizten Backofen schieben. Die Kekse etwa 12 Min. backen. -
- 2-3 EL Puderzucker
auf die heißen Kekse stäuben.
Kekse mit dem Backpapier von den Backblechen auf Kuchenroste ziehen und erkälten lassen.