Frischkäsekekse

  • Plätzchen
Dr. Oetker Weihnachtsbacken
für 60 Personen
    • 200 g Doppelrahmfrischkäse
    • 50 g Butterschmalz (weich)
    in einer Rührschüssel mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe geschmeidig rühren.
    • 120 g Zucker
    • 1 P. Vanillezucker
    • 3 Tropfen Bittermandelaroma
    nach und nach unterrühren. So lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist.
    • 1 Eiweiß
    unterrühren.
    • 50 g Weizenmehl
    • 1 Msp. Backpulver
    • 200 g abgezogene, gemahlene Mandeln
    • 1 El abgeriebene Zitronenschale
    mischen, in zwei Portionen auf mittlerer Stufe unterrühren.
    Backofen vorheizen, 200 Grad, Heißluft 180 Grad

    Den Teig mit zwei Teelöffeln in kleinen Häufchen mit etwas Abstand auf zwei gefettete, mit Backpapier belegte Backbleche setzen. Die Bleche nacheinander, bei Heißluft zusammen, in den vorgeheizten Backofen schieben. Die Kekse etwa 12 Min. backen.
    • 2-3 EL Puderzucker
    auf die heißen Kekse stäuben.
    Kekse mit dem Backpapier von den Backblechen auf Kuchenroste ziehen und erkälten lassen.
Login