Garnelen-Pasta mit Tomaten und Spinat

  • Hauptgericht
  • Vegetarisch
  • Pasta
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für 2 Personen
    • 300 g TK-Garnelen
    auftauen lassen.
    • 2 Knoblauchzehen
    • 1/2 Bd. glatte Petersilie
    beides (getrennt) fein hacken.
    • 2 EL Olivenöl
    in einer Pfanne erhitzen.
    Garnelen trocken tupfen und darin anbraten.
    • 4 Stiele Thymian
    und die Hälfte des Knoblauchs zugeben und 2 Min. mitbraten.
    • 1 TL Chiliflocken
    • Salz
    untermischen.
    Garnelen aus der Pfanne nehmen,
    Thymianstiele entfernen.
    • 2 EL Olivenöl
    in der Pfanne erhitzen.
    Restlichen Knoblauch bei mittlerer Hitze 1 MIn. darin dünsten.
    • 1 kleine Dose stückige Tomaten
    zugeben, aufkochen, salzen.
    • 100 g Babyspinat
    zufügen und kurz mitkochen, bis er zusammenfällt.

    Garnelen und gehackte Petersilie untermischen.
    • 200 g dünne Spaghetti (Capellini)
    in kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen und tropfnass untermischen.
    Nochmals mit Salz, etwas Zucker und Chiliflocken abschmecken.
    • 100 g Parmesan
    grob reiben und zu der Garnelen-Pasta-Pfanne servieren.
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