Garnelen-Pasta mit Tomaten und Spinat
- Hauptgericht
- Vegetarisch
- Pasta
e&t
für 2 Personen
-
- 300 g TK-Garnelen
auftauen lassen. -
- 2 Knoblauchzehen
- 1/2 Bd. glatte Petersilie
beides (getrennt) fein hacken. -
- 2 EL Olivenöl
in einer Pfanne erhitzen.
Garnelen trocken tupfen und darin anbraten. -
- 4 Stiele Thymian
und die Hälfte des Knoblauchs zugeben und 2 Min. mitbraten. -
- 1 TL Chiliflocken
- Salz
untermischen.
Garnelen aus der Pfanne nehmen,
Thymianstiele entfernen. -
- 2 EL Olivenöl
in der Pfanne erhitzen.
Restlichen Knoblauch bei mittlerer Hitze 1 MIn. darin dünsten. -
- 1 kleine Dose stückige Tomaten
zugeben, aufkochen, salzen. -
- 100 g Babyspinat
zufügen und kurz mitkochen, bis er zusammenfällt.
Garnelen und gehackte Petersilie untermischen. -
- 200 g dünne Spaghetti (Capellini)
in kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen und tropfnass untermischen.
Nochmals mit Salz, etwas Zucker und Chiliflocken abschmecken. -
- 100 g Parmesan
grob reiben und zu der Garnelen-Pasta-Pfanne servieren.