Gebratene Asia-Nudeln vegetarisch
- Hauptgericht
- Vegetarisch
für 4 Personen
-
- 250 g dünne Reisnudeln (Vermicelli)
nach Anweisung einweichen, abgießen. -
- 1 EL Sesamöl
in einem Wok erhitzen. -
- 1/2 EL Ingwer, gerieben
- 3-4 Knoblauchzehen, gehackt
2 Min. im Öl anbraten. -
- 200 g frische Champignons
- 1 große Möhre
- 1 rote Paprika
- 1/2 Zucchini
- 1 Packung Sprossen
Pilze blättrig, Möhre, Paprika, und Zucchini in Stifte schneiden.
Im Öl unter Rühren 5 Min. anbraten. -
- Paprikapulver geräuchert
- Salz, schwarzer Pfeffer
dazu geben. -
- 160 ml Gemüsebrühe
- 4 EL Sojasauce
- 2 EL Reisessig
- 3 EL Ahornsirup
- 1 EL Stärke
- 1 Msp. Chiliflocken
in einer Schüssel gut verrühren, in den Wok gießen und 1 Min. köcheln lassen. -
Die abgegossenen Reisnudeln zugeben und gut mit allem vermischen. 1-2 Min. braten lassen.
-
- 2-3 EL Erdnusscreme
unterrühren. -
- 1/2 Bund Schnittlauch
in feine Röllchen schneiden und darüberstreuen.