Gebratene Asia-Nudeln vegetarisch

  • Hauptgericht
  • Vegetarisch
für 4 Personen
    • 250 g dünne Reisnudeln (Vermicelli)
    nach Anweisung einweichen, abgießen.
    • 1 EL Sesamöl
    in einem Wok erhitzen.
    • 1/2 EL Ingwer, gerieben
    • 3-4 Knoblauchzehen, gehackt
    2 Min. im Öl anbraten.
    • 200 g frische Champignons
    • 1 große Möhre
    • 1 rote Paprika
    • 1/2 Zucchini
    • 1 Packung Sprossen
    Pilze blättrig, Möhre, Paprika, und Zucchini in Stifte schneiden.
    Im Öl unter Rühren 5 Min. anbraten.
    • Paprikapulver geräuchert
    • Salz, schwarzer Pfeffer
    dazu geben.
    • 160 ml Gemüsebrühe
    • 4 EL Sojasauce
    • 2 EL Reisessig
    • 3 EL Ahornsirup
    • 1 EL Stärke
    • 1 Msp. Chiliflocken
    in einer Schüssel gut verrühren, in den Wok gießen und 1 Min. köcheln lassen.
    Die abgegossenen Reisnudeln zugeben und gut mit allem vermischen. 1-2 Min. braten lassen.
    • 2-3 EL Erdnusscreme
    unterrühren.
    • 1/2 Bund Schnittlauch
    in feine Röllchen schneiden und darüberstreuen.
Login