Georgische Walnuss-Sauce
- Sauce Dip
- Saucen Pesto Chutney
Mix aus verschiedenen Rezepten
für 6 Personen
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- 150 g Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
fein würfeln. -
- 500 ml Brühe
- 1 EL Mehl
- 100 g Butter
Butter schmelzen, Mehl darin anschwitzen, Brühe allmählich zugießen. Köcheln lassen, bis eine dickliche Sauce entsteht. Vom Herd nehmen. -
- 1 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Chili
- 1 TL Safran oder Kurkuma
- 3 TL Schabzigerklee
- 3 TL Bockshornklee
- 1 TL Paprika edelsüß
- 1/2 TL Nelken
- 1/2 TL Zimt
gemahlen verwenden oder im Mörser zerstoßen, dann mischen. -
- 1 EL frischer Majoran
- 1 EL frische Minze
- 1 EL Petersilie
- 1 EL Basilikum
- 1 EL Dill
- 1 EL Koriandergrün
jeweils fein gehackt mit den Gewürzen mischen. -
- 100 ml Granatapfelsaft oder guten Rotweinessig
zu der Kräuter-/Gewürzmischung geben. -
- 350 g Walnusskerne
so fein wie möglich mahlen oder im Mixer fein zerkleinern und der Mischung zufügen, alles glatt rühren. Die gesamte Mischung dann unter Rühren langsam in die warme Schwitze geben und erwärmen.
Bei Bedarf etwas Zucker und/oder Salz und Pfeffer ergänzen.
Evtl. auch mit Sahne oder Milch verdünnen.
Gegartes zartes Fleisch von Hähnchen, Kalb, Schwein oder auch gegarte Fischwürfel mit der Sauce vermengen und minestens für 30 Min. ziehen lassen.
Kurz vor dem Servieren vorsichtig erwärmen.
Dazu passen Fladenbrot oder Baguette, aber z.B. auch breite Bandnudeln.