Gewürzkuchen
- Kuchen
Evi
für 8 Personen
-
- 250 g weiche Butter
- 250 g Puderzucker
schaumig schlagen. -
- 4 Eier
nach und nach unterrühren. -
- 100 g Halbbitterkuvertüre
- 75 ml Cointreau
Kuvertüre grob hacken und mit dem Cointreau auch einrühren. -
- 250 g Mehl
- 1 P. Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 EL Speisestärke
- 1 P. (20 g) Pfefferkuchengewürz
- 50 g Schokoladenpulver
mischen und unter den Teig rühren. -
- etwas Butter
- 1-2 El Paniermehl
Eine Springform mit Butter fetten und dünn mit Paniermehl ausstreuen. Teig einfüllen und glatt streichen.
Im auf 175 Grad vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten ca. 75 Min. backen. Nach 30 Min. mit einem Stück Pergamentpapier abdecken.
Am Ende der Backzeit Kuchen herausnehmen, 15 Min. auskühlen lassen. Dann mit einem Messer vom Rand lösen und vorsichtig aus der Form stürzen und auf eine Platte legen. -
- 100 ml Cointreau
über den erkalteten Kuchen träufeln. -
- 150 g Puderzucker
- 1 EL Cointreau
glatt rühren und Kuchen mit diesem Guss überziehen. Trocknen lassen.