Gewürzkuchen

  • Kuchen
Evi
für 8 Personen
    • 250 g weiche Butter
    • 250 g Puderzucker
    schaumig schlagen.
    • 4 Eier
    nach und nach unterrühren.
    • 100 g Halbbitterkuvertüre
    • 75 ml Cointreau
    Kuvertüre grob hacken und mit dem Cointreau auch einrühren.
    • 250 g Mehl
    • 1 P. Backpulver
    • 1 Prise Salz
    • 1 EL Speisestärke
    • 1 P. (20 g) Pfefferkuchengewürz
    • 50 g Schokoladenpulver
    mischen und unter den Teig rühren.
    • etwas Butter
    • 1-2 El Paniermehl
    Eine Springform mit Butter fetten und dünn mit Paniermehl ausstreuen. Teig einfüllen und glatt streichen.

    Im auf 175 Grad vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten ca. 75 Min. backen. Nach 30 Min. mit einem Stück Pergamentpapier abdecken.

    Am Ende der Backzeit Kuchen herausnehmen, 15 Min. auskühlen lassen. Dann mit einem Messer vom Rand lösen und vorsichtig aus der Form stürzen und auf eine Platte legen.
    • 100 ml Cointreau
    über den erkalteten Kuchen träufeln.
    • 150 g Puderzucker
    • 1 EL Cointreau
    glatt rühren und Kuchen mit diesem Guss überziehen. Trocknen lassen.
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