Gewürzreis mit Lachs

  • Hauptgericht
  • Fisch
für 4 Personen
    • 30 g gehackte Mandeln
    • 300 ml Gemüsebrühe
    • 1/2 TL Kreuzkümmel
    • 1/2 TL Kurkuma
    • 1 EL Curry
    • 150 g Langkorn-Reis
    • 40 g Butter
    • 1 Zwiebel
    Zwiebel in Butter glasig dünsten.
    Reis kurz mit anbraten.
    Gewürze zugeben, kurz anschwitzen
    und mit Brühe ablöschen.
    Zugedeckt bei kleiner Hitze 20 Min. ausquellen lassen.

    Mandeln ohne Fett goldbraun rösten.
    • 1 EL Zitronensaft
    • Salz, Pfeffer, Zucker
    • 2 EL Curry
    • 150 g Sahne
    • 150 ml Gemüsebrühe
    Für die Currysahne Brühe, Sahne, und Curry verrühren und 5 Min. einkochen lassen.
    Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft würzen.
    • 3 EL Öl
    • 4 EL Sesamsaat
    • Salz, Pfeffer
    • 1 EL Zitronensaft
    • 4 Lachsfilets à 160 g
    Fisch mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
    Im Sesam wälzen, diesen etwas andrücken und den Fisch im heißen Öl von jeder Seite 2-3 Min. braten.
    • Zitronenscheiben
    • 1 Beet Kresse
    Reis evtl. nachwürzen, Mandeln unterrühren und mit dem Lachs anrichten.
    Kresse vom Beet schneiden und über den Reis streuen.
    Mit Zitronenscheiben garnieren und mit der Currysahne servieren.
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