Guglhupf mit Nougat und Eierlikör

  • Kuchen
Tante Leni
für 10 Personen
    • 200 g weiche Butter
    • 150 g Zucker
    cremig aufschlagen.
    • 5 Eigelb
    • 200 g gemahlene Haselnüsse
    • 150 g Mehl
    nach und nach dazugeben.
    Teig halbieren.
    • 2 P. Vanillezucker
    • 4 EL Eierlikör
    unter die eine Hälfte rühren.
    • 150 g Nussnougat, geschmolzen
    unter die andere Hälfte rühren.
    • 5 Eiweiß
    • 50 g Zucker
    • 1 Prise Salz
    steif schlagen. Masse halbieren und jeweils unter die beiden Teige heben.

    Nougatteig in eine gefettete Guglhupfform (1,5 l) füllen, Vanilleteig darauf geben, mit einer Gabel marmorieren.

    Bei 175 Grad (vorgeheizt) ca. 50-55 Min. backen.

    Etwsa abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen.
    • 150 g Puderzucker
    • 3 EL Eierlikör
    verrühren. Den kalten Kuchen damit gleichmäßig beträufeln und den Guss fest werden lassen.
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