Hack-Gemüse-Strudel

orientalisch

  • Hauptgericht
  • Fleisch
LIVING at HOME 10/2002
für 8 Personen
    • 200 g TK-Erbsen
    mit heißem Wasser übergießen, in ein Sieb geben und kalt abschrecken.

    Mit
    • 600 g Rinderhack
    • 400 g geraspelte Möhren
    • 80 g geröstete Pinienkerne
    • 50 g Rosinen
    • 2-3 TL Asia-Gewürzmischung
    • 1-2 durchgepresste Knoblauchzehen
    • 1 Ei
    verkneten.
    Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
    • 6 Platten TK-Blätterteig
    Je 3 Platten überlappend hinlegen und Ränder kräftig zusammendrücken.
    Zu zwei Rechtecken (40x20 cm) ausrollen.
    • 1 Ei
    • 1 EL Sahne
    verquirlen und den Teig damit bestreichen.

    Das Hackfleisch mittig darauf setzen, Teig einrollen und die Seiten zudrücken.
    Die Pasteten mit der Nahtstelle nach unten auf ein Backblech mit Backpapier setzen.
    Mit restlicher Ei-Sahne bestreichen und mit Sesam oder (besser) Schwarzkümmel bestreuen.

    Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 40-45 Min. goldbraun backen.

    Warm, lauwarm oder kalt servieren.
    Dazu schmeckt kalter Joghurt,mit Minze, Kreukümmel. Salz Pfeffer, Zucker abgeschmeckt.

    Lässt sich gut einfrieren und aufbacken.
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