Hackbraten
mit Steinpilzen und Senfgurken
- Hauptgericht
- Fleisch
e&t 4/2006
für 8 Personen
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- 20 g getrocknete Steinpilze
- 50 g altbackenes Weißbrot
getrennt jeweils in 150 ml Wasser einweichen. -
- 150 g Zwiebeln
fein würfeln. -
- 1 Bund glatte Petersilie
fein hacken. -
- 150 g Senfgurken
in ca. 1 cm kleine Stücke schneiden. -
Steinpilze abgießen, (Einweichwasser dabei auffangen), abbrausen, gut ausdrücken und fein schneiden oder hacken.
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- 3 EL Öl
- 20 g Butter
in einer Pfanne erhitzen.
Zwiebeln bie mittlerer Hitze darin glasig dünsten.
Steinpilze dazu geben, kurz mitdünsten.
Steinpilzwasser durch ein feines Sieb (oder Kaffeefilter) dazu gießen und vollständig einkochen lassen. -
- 1 TL getrockneter Estragon
und die Petersilie untermischen.
Masse abkühlen lassen. -
- 1 kg gemischtes Hackfleisch
- 2 Eier
- 1-2 TL edelsüßes Paprikapulver
mit der Zwiebelmischung, dem sehr gut ausgedrückten Brot und den Senfgurken mischen.
Mit -
- je 1 Tl mittelscharfem und scharfem Senf
- Salz, Pfeffer, etwas Zucker
verrühren und abschmecken. -
Zu einem Laib formen (evtl. auch zwei Laibe) und 20 Min. kalt stellen.
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- 4 EL Öl
auf einem Backblech verteilen.
Im Backofen bei 180 Grad auf der untersten Schiene vorheizen.
Hackbraten vorsichtig auf das heiße Blech legen.
Im Backofen bei gleicher Temperatur 1 Stunde garen.