Hähnchen aus dem Wok

  • Geflügel
  • Hauptgericht
e&t Für jeden Tag
für 2 Personen
    • 300 g Hähnchenfilet
    in dünne Scheiben schneiden.
    • 25 g frischer Ingwer
    • 1 rote Pfefferschote
    • 1 Knoblauchzehe
    schälen und fein hacken.

    Die Hälfte davon mit
    • 1 TL Speisestärke
    • 2 EL Sojasauce
    verrühren und mit dem Fleisch mischen.
    • 400 g Mangold
    putzen, Blätter in 1 cm breite Streifen, Stiele in 1/2 cm breite Streifen schneiden.
    • 150 g Kirschtomaten
    halbieren.
    • 2 EL Öl
    in Wok oder Pfanne erhitzen, abgetropftes Fleisch darin unter Rühren braun anbraten, herausnehmen.
    • 2 weitere EL Öl
    in den Wok geben und Mangoldstiele, restlichen Knoblauch, Ingwer und Pfefferschoten unter Rühren 3 Min. darin braten.
    Dann Mangoldblätter und Tomaten zugeben, 1 Min. weiterbraten.
    • 150 ml Gemüsebrühe
    • 3 EL Sojasauce
    • 1 TL Speisestärke
    verrühren, mit dem Fleisch in den Wok geben und gut aufkochen.
    Mit Sojasuce, 1 Prise Zucker und 1-2 TL Zitronensaft abschmecken.
    • 30 g gehackte geröstete Erdnusskerne
    darüber streuen und mit Reis servieren
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