Hähnchen-Curry mit Apfelsauce

  • Geflügel
  • Hauptgericht
Chefkoch.de
für 6 Personen
    • 6 Hähnchenschenkel
    • 2 EL Curry
    mit Salz und etwas Curry einreiben.
    • 30 g Butter
    in einem Bräter erhitzen. Hähnchenschenkel rundherum ca. 10 Min. anbraten.
    • 2 Zwiebeln
    • 3 Äpfel
    schälen und würfeln.
    Hähnchenteile aus dem Bräter herausnehmen. Apfel- und Zwiebelwürfel ins Bratfett geben. 5 Min. unter Rühren anbraten.
    • 1 EL Tomatenmark
    einrühren.
    • 2 EL Mehl
    und restliches Curry darüber stäuben. Gut durchschwitzen lassen.
    • 3/4 l heiße Hühnerbrühe
    angießen.
    Hähnchenteile hinzufügen, 45 Min. schmoren lassen.

    Mit
    • 1 Prise Zucker
    • 1 TL Zitronensaft
    • 1/2 TL Chiliflocken
    abschmecken.

    Wenn vorrätig, kann auch Apfelchutney zugefügt werden.
    Dazu schmeckt am besten Basmatireis.
Login