Hähnchen-Curry mit Apfelsauce
- Geflügel
- Hauptgericht
Chefkoch.de
für 6 Personen
-
- 6 Hähnchenschenkel
- 2 EL Curry
mit Salz und etwas Curry einreiben. -
- 30 g Butter
in einem Bräter erhitzen. Hähnchenschenkel rundherum ca. 10 Min. anbraten. -
- 2 Zwiebeln
- 3 Äpfel
schälen und würfeln.
Hähnchenteile aus dem Bräter herausnehmen. Apfel- und Zwiebelwürfel ins Bratfett geben. 5 Min. unter Rühren anbraten. -
- 1 EL Tomatenmark
einrühren. -
- 2 EL Mehl
und restliches Curry darüber stäuben. Gut durchschwitzen lassen. -
- 3/4 l heiße Hühnerbrühe
angießen.
Hähnchenteile hinzufügen, 45 Min. schmoren lassen.
Mit -
- 1 Prise Zucker
- 1 TL Zitronensaft
- 1/2 TL Chiliflocken
abschmecken.
Wenn vorrätig, kann auch Apfelchutney zugefügt werden.
Dazu schmeckt am besten Basmatireis.