Hähnchen-Kritharaki

  • Hauptgericht
  • Geflügel
  • Pasta
für 4 Personen
    Den Backofen auf 200 Grad (180 Heissluft) vorheizen.
    • 4 Bio-Hähnchenkeulen
    waschen, trocken tupfen, evtl. im Gelenk durchschneiden - ich entferne auch immer die Haut.
    Mit
    • Salz, Pfeffer und Paprikapulver
    würzen, dann in etwas Olivenöl anbraten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
    • 1 Zwiebel
    • 2 Knoblauchzehen
    • 2 Paprikaschoten rot und gelb
    fein/mittelgroß würfeln und im Bratfett 3 Min. andünsten.
    • 250g Kritharaki (reisförmige griech. Nudeln)
    zugeben und unter Rühren andünsten.
    • 3 EL Paprikapulver
    • 200 ml trockener Weißwein
    Paprika über die Nudeln streuen, mit dem Wein ablöschen, kurz aufkochen lassen.
    • 1 kl. Dose stückige Tomaten
    • 2 Loorbeerblätter
    • 300 ml Gemüsebrühe
    dazu, wieder kurz aufkochen.
    • 200 g grüne Bohnen
    putzen, je nach Länge halbieren oder dritteln. Untermischen.
    Mit Salz /Pfeffer/Zucker abschmecken und bei niedriger Hitze 10 Min köcheln lassen.

    Alles in eine große gefettete Auflaufform geben, die Hähnchenteile darauf legen und etwas in die Flüssigkeit drücken. Die Oberseite soll aber freiliegen. Ohne Deckel in den vorgeheizten Backofen geben und auf der untersten Schiene 30-45 Min. garen, bis das Fleisch gar ist und das Kitharaki eine schöne Kruste bekommen hat.
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