Haferflocken-Frikadellen

  • Hauptgericht
  • Vegetarisch
für 4 Personen
    • 250 g Haferflocken (fein oder grob)
    • 140 g mittelalter Gouda, gerieben
    • 200 -250 ml Milch oder Hafermilch
    • 1 kleine Knoblauchzehe, zerdrückt
    • 1 EL Senf
    • 1 1/2 TL Salz
    • Etwas Pfeffer
    • 1 TL Currypulver
    • 2 TL Paprikapulver geräuchert
    • evtl. weiteres Hackfleischgewürz (Delikata/Picata von Brecht)
    • Reichlich gehackte Petersilie
    • 1 Bund fein geschnittener Schnittlauch
    • 2 Eier
    in einer Schüssel gut vermischen.
    Mindestens 30 Min durchziehen lassen!
    Dann jeweils einen großen EL von der Masse zu Frikadellen formen (8 große opder 10-12 kleine).
    • Etwas Paniermehl oder Mehl
    unterrühren, falls der Teig zu feucht und locker erscheint.
    • Etwas Milch
    zufügen, falls der Teig zu fest erscheint.
    • Öl oder Butterschmalz
    in einer großen Pfanne erhitzen und die Frikadellen bei mittlerer Hitze langsam auf einer Seite braten, bis diese schön fest ist.
    Wenden und auf der anderen Seite braten.
    Die Frikadellen halten sich abgedeckt ein paar Tage im Kühlschrank und können auch eingefroren werden.
    Sie schmecken warm und kalt.
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