Haferflocken-Frikadellen
- Hauptgericht
- Vegetarisch
für 4 Personen
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- 250 g Haferflocken (fein oder grob)
- 140 g mittelalter Gouda, gerieben
- 200 -250 ml Milch oder Hafermilch
- 1 kleine Knoblauchzehe, zerdrückt
- 1 EL Senf
- 1 1/2 TL Salz
- Etwas Pfeffer
- 1 TL Currypulver
- 2 TL Paprikapulver geräuchert
- evtl. weiteres Hackfleischgewürz (Delikata/Picata von Brecht)
- Reichlich gehackte Petersilie
- 1 Bund fein geschnittener Schnittlauch
- 2 Eier
in einer Schüssel gut vermischen.
Mindestens 30 Min durchziehen lassen!
Dann jeweils einen großen EL von der Masse zu Frikadellen formen (8 große opder 10-12 kleine). -
- Etwas Paniermehl oder Mehl
unterrühren, falls der Teig zu feucht und locker erscheint. -
- Etwas Milch
zufügen, falls der Teig zu fest erscheint. -
- Öl oder Butterschmalz
in einer großen Pfanne erhitzen und die Frikadellen bei mittlerer Hitze langsam auf einer Seite braten, bis diese schön fest ist.
Wenden und auf der anderen Seite braten. -
Die Frikadellen halten sich abgedeckt ein paar Tage im Kühlschrank und können auch eingefroren werden.
Sie schmecken warm und kalt.