Hefe-Sahne-Brezeln

  • Kuchen
  • Plätzchen
Mutti Hopfener
für 8 Personen
    • 300 g Mehl
    • 1 Prise Salz
    mischen.
    • 150 g zimmerwarme Butter
    kleinschneiden, zum Mehl geben und darin zerpflücken.
    • 1/8 l saure Sahne (zimmerwarm)
    • 20 g frische Hefe
    gründlich verrühren und dazu tun.
    Alles leicht durchkneten.
    Eine Unterlage mit Mehl bestäuben, den Teig darauf etwa 1/2 cm dick ausrollen, dann Streifen schneiden oder radeln. Diese mehrfach verdrehen und zu Brezeln formen.
    • 1 Ei
    kräftig verschlagen und die Brezeln damit bestreichen.
    • Etwas Hagelzucker
    über die Brezeln streuen, evtl. auch zerkleinerte Mandelblättchen.
    Brezeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und bei 200 Grad auf der dritten Schiene von unten etwa 15 Min. backen, bis die Brezeln hellbraun sind.
Login