Hefe-Sahne-Brezeln
- Kuchen
- Plätzchen
Mutti Hopfener
für 8 Personen
-
- 300 g Mehl
- 1 Prise Salz
mischen. -
- 150 g zimmerwarme Butter
kleinschneiden, zum Mehl geben und darin zerpflücken. -
- 1/8 l saure Sahne (zimmerwarm)
- 20 g frische Hefe
gründlich verrühren und dazu tun. -
Alles leicht durchkneten.
Eine Unterlage mit Mehl bestäuben, den Teig darauf etwa 1/2 cm dick ausrollen, dann Streifen schneiden oder radeln. Diese mehrfach verdrehen und zu Brezeln formen. -
- 1 Ei
kräftig verschlagen und die Brezeln damit bestreichen. -
- Etwas Hagelzucker
über die Brezeln streuen, evtl. auch zerkleinerte Mandelblättchen. -
Brezeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und bei 200 Grad auf der dritten Schiene von unten etwa 15 Min. backen, bis die Brezeln hellbraun sind.