Hokkaido-Ofengemüse mit Fetasauce und Pistazien
- Hauptgericht
- Vegetarisch
- Sauce Dip
Lecker.de
für 4 Personen
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- 1 Hokkaidokürbis (ca. 1,2 kg)
waschen, halbieren, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in schmale Spalten schneiden. -
- 800 g kleine Kartoffeln (Drillinge)
gründlich waschen und mit Schale halbieren. -
- 6 kleine rote Zwiebeln
schälen und vierteln. -
Alles in eine große Schüssel geben.
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- 3 EL Olivenöl
- 1/2 TL Salz
- etwas schwarzer Pfeffer
zugeben und mit den Gemüsen vermischen. -
Sehr gut können auch noch Rote-Bete-Spalten zugefügt werden. Alle Gemüse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen (200 Grad, Umluft 180 Grad) ca. 35 Min. backen.
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- 200 g Feta
würfeln, in einen hohen Rührbecher geben. -
- 175 ml Milch
- 2 EL gutes Oliven- oder Walnussöl
zugießen. Mit dem Stabmixer fein pürieren.
Mit -
- 1 EL hellem Balsamessig, Salz, Pfeffer, Zucker
abschmecken. -
- 100 g gesalzene, geröstete Pistazienkerne in der Schale
aus der Schale lösen, Häutchen abreiben und grob hacken. -
Gemüse aus dem Ofen nehmen, auf einer Platte mit Fetasauce beträufeln und die Pistazien überstreuen.