Hokkaido-Ofengemüse mit Fetasauce und Pistazien

  • Hauptgericht
  • Vegetarisch
  • Sauce Dip
Lecker.de
für 4 Personen
    • 1 Hokkaidokürbis (ca. 1,2 kg)
    waschen, halbieren, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in schmale Spalten schneiden.
    • 800 g kleine Kartoffeln (Drillinge)
    gründlich waschen und mit Schale halbieren.
    • 6 kleine rote Zwiebeln
    schälen und vierteln.
    Alles in eine große Schüssel geben.
    • 3 EL Olivenöl
    • 1/2 TL Salz
    • etwas schwarzer Pfeffer
    zugeben und mit den Gemüsen vermischen.
    Sehr gut können auch noch Rote-Bete-Spalten zugefügt werden. Alle Gemüse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen (200 Grad, Umluft 180 Grad) ca. 35 Min. backen.
    • 200 g Feta
    würfeln, in einen hohen Rührbecher geben.
    • 175 ml Milch
    • 2 EL gutes Oliven- oder Walnussöl
    zugießen. Mit dem Stabmixer fein pürieren.
    Mit
    • 1 EL hellem Balsamessig, Salz, Pfeffer, Zucker
    abschmecken.
    • 100 g gesalzene, geröstete Pistazienkerne in der Schale
    aus der Schale lösen, Häutchen abreiben und grob hacken.
    Gemüse aus dem Ofen nehmen, auf einer Platte mit Fetasauce beträufeln und die Pistazien überstreuen.
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