Hummus

  • Sauce Dip
  • Saucen Pesto Chutney
für 8 Personen
    • 1 Zitrone (Saft)
    • 1-2 Knoblauchzehen
    • 1/2 TL Salz
    in den Mixer geben und kräftig durchmixen.
    • 120 g cremiges, flüssiges Tahini
    • 100 ml eiskaltes Wasser
    nacheinander dazu geben und wieder kräftig durchmixen. Es soll eine helle, fluffige Masse entstehen.
    • 265 g Kichererbsen aus der Dose (abgetropft)
    • 1-2 EL Olivenöl
    • 1/2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
    zugeben und mind. 3 Min. mixen, bis eine cremige, zarte Masse entsteht.
    Sollte der Hummus zu dick geworden sein, noch etwas Wasser oder Kichererbsenwasser untermixen.

    Nach Geschmack noch Salz, Zitronensaft, Kurkuma zugeben.
    Zum Servieren mit Olivenöl beträufeln und mit Kichererbsen, Sesam, geräuchertem Paprikapulver oder Kräutern dekorieren.

    Dazu passen Cräcker, Fladenbrot oder Gemüsesticks.
    In einem gut verschlossenen Glas kann der Hummus ein paar Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
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