Ingwer-Pinienkern-Cantuccini

  • Plätzchen
e&t 11/2000
    • 100 g kandierter Ingwer
    fein hacken, in eine große Schüssel geben
    • 150 g Pinienkerne
    • 2 Eier
    • 50 g weiche Butter
    • etwas Salz
    • 2 P. Vanillezucker
    • 180 g Zucker
    • 1 TL Backpulver
    • 300 g Mehl
    hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
    Teig in Folie wickeln und 30 Min. kühlen.

    Dann aus dem Teig 4 Rollen von 30 cm Länge formen und diese weitere 20 Min. kühlen.

    Die Rollen mit 8 cm Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
    Bei 200 Grad, 2. Leiste von unten, 15 Min. backen.

    Stangen auf dem Blech auskühlen lassen, dann schräg in ca. 18 Stücke schneiden. Diese auf dem Backblech verteilen und 8-10 Min. weiterbacken.
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