Involtini

Gefüllte Kalbs- oder Schweineröllchen

  • Hauptgericht
  • Fleisch
chefkoch.de
für 12 Personen
    • 6 EL Parmesan, gerieben
    • 3 Knoblauchzehen, zerdrückt
    • 1 Bd. Petersilie, gehackt
    • 6 Eigelb
    • 1000 g feines Brät (oder Schweinemett)
    gut vermengen, salzen und pfeffern.
    • 12 dünne Kalbs- oder Schweineschnitzel
    trocken tupfen, evtl. halbieren.
    Mit dem Brät bestreichen.
    • 12 oder 24 Salbeiblätter
    auf den Schnitzeln verteilen und diese aufrollen.
    • 12 ode 24 Scheiben durchw. Speck
    um die Rouladen wickeln und mit Holzzahnstocher feststecken.

    Alle Rouladen dünn mit Mehl bestäuben.
    • 100 g Butter
    in einer großen Pfanne erhitzen und die Involtini darin rundherum anbraten, ganz leicht salzen und pfeffern.
    • 2-3 Zwiebeln
    fein würfeln und kurz mitbraten.
    • 400 ml trockenen Weißwein
    angießen und zur Hälfte einkochen lassen.
    • 400 ml heiße Fleischbrühe
    dazu geben.
    Alles 20 Min schmoren lassen.
    Am Ende evtl. noch etwas gehackten Salbei dazu.
    Die Soße ggf. mit etwas Mondamin binden, evtl. auch noch etwas Sahne angießen.

    Das Gericht lässt sich gut vorbereiten und auch einfrieren.
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