Italienischer Hackbraten

  • Hauptgericht
  • Fleisch
e&t 10/2004
für 6 Personen
    • 1 TL Oregano, getr.
    • 1 EL Petersilie, gehackt
    • 3 EL Semmelbrösel
    • 2 Eier, L
    • 800 g gemischtes Hack
    in einer Schüssel vermengen.




    Mit
    • Salz, Pfeffer, Zucker
    • Picata und Delicata (Brecht)
    • geräuchertem Paprikapulver
    würzen.
    • 150 g Mozzarella
    • 100 g getrocknete Tomaten in Öl
    abtropfen, in Würfel schneiden und untermischen.
    • 2 EL Sahne
    ebenfalls unterrühren.

    Eine ofenfeste Form mit Olivenöl fetten.
    Hackmasse hineingeben und im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad (Umluft 170 Grad) auf der 2. Schiene von unten ca. 45 Min. garen.
    Herausnehmen, 5 Min. ruhen lassen und in Scheiben geschnitten servieren.
    Dazu passen Gnocchi, Nudeln oder Röstkartoffen und evtl. eine Tomatensauce.
    Der Braten wird noch würziger, wenn man der Hackmasse zusätzlich 1-2 TL Harissa (je nach Schärfe) zufügt.
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